Холдинг "Зерде" развивает инвестиционную деятельность в области индустриально-инновационных проектов и совместных венчурных фондов.

Основная цель инвестиционной деятельности Холдинга - развитие портфельных проектов дочерних организаций АО "НИТ", Astana hub, QazInnovations, осуществление прямых инвестиций, а также участие Холдинга в венчурных фондах c отечественными и зарубежными партнерами.
Эффектом будет повышение доли местного содержания в продукции и услугах ИКТ-отрасли.

В ходе деятельности по новому направлению Холдингом будет:
- сформирована долгосрочная инвестиционная политика;
- предоставляться необходимая аналитическая информация;
- оказываться господдержка существующими и новыми нефинансовыми инструментами
- осуществлять финансирования проектов

Холдинг намерен продвигать как собственные проекты, так и участвовать в качестве инвестора и партнера в стартапах (стадия "seed" и выше), с субъектами МСБ и корпоративными игроками ИТ-рынка.
Важную роль будет играть сотрудничество с международными организациями (Всемирный Банк, ЕАБР, Quest Ventures и т.д) через формирование совместных венчурных фондов.
Если Ваша компания заинтересована в получении поддержки и инвестиций от Холдинга просим вас направить материалы по потенциальным проектам для сотрудничества на электронный адрес: invest@zerde.gov.kz
Если Ваша компания заинтересована в получении поддержки и инвестиций от Холдинга просим подать заявку, заполнив форму по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeSQlhKDIubQGel1gBYYfzPEXRpbcMM7q5lodi7amZLOXxoug/viewform?...
Прием заявок до 20 ноября 2020