Ранее 26 октября в Женеве завершилась Ассамблея Радиосвязи, в которой приняли участие Члены Международный Союз Электросвязи (МСЭ), многочисленные эксперты и наблюдатели.

В Женеве со 2 ноября 2015 года начала работу Всемирная конференция радиосвязи − конференция, на которой заключаются международные договоры.
Ранее 26 октября в Женеве завершилась Ассамблея Радиосвязи, в которой приняли участие Члены Международный Союз Электросвязи (МСЭ), многочисленные эксперты и наблюдатели. 
В данной Конференции в составе казахстанской делегации примет участие Первый Заместитель Председателя Холдинга «Зерде» Нуршабеков Ризат,  избранный в недавнем времени на Ассамблее Вице-председателем 7 исследовательской комиссии (научные службы) МСЭ-Р (Сектор радиосвязи) на 4-х летний исследовательский период.

Конференция, которая пройдет со 2 по 27 ноября, рассмотрит международные основы регулирования радиосвязи - Регламент радиосвязи - и при необходимости пересмотрит его. Этот процесс будет учитывать стремительное развитие информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), обеспечивая глобальное управление использованием ресурса радиочастотного спектра и спутниковых орбит, позволяя людям жить и путешествовать в условиях безопасности и в то же время пользоваться высокоэффективной радиосвязью.
Председателем Всемирной конференции радиосвязи назначен г-н Фестус Юсуфу Нарай Доду из Нигерии.
На Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15) присутствуют более 3000 участников, представляя более 160 государств из 193 Государств-Членов МСЭ. На Конференции также присутствуют 100 наблюдателей от 700 членов−представителей частного сектора, а также представители международных организаций. "Всемирная конференция радиосвязи определит новые более эффективные способы регулирования работы служб и применений радиосвязи", −сказал Генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао. "Я убежден, что в мире, где радиосвязь играет постоянно возрастающую роль в соединении людей, итоги нашей конференции явятся важным вкладом в создание мира, который станет лучшим местом для всех".
"В условиях непрерывного расширения услуг беспроводной связи во всем мире все службы, основанные на использовании радиоволн, конкурируют за получение доли радиочастотного спектра для обеспечения работы новых применений, обслуживания растущего числа пользователей и стремительно растущего трафика", −сказал Франсуа Ранси, Директор Бюро радиосвязи МСЭ.
На ВКР-15 будет рассмотрен целый ряд ключевых вопросов, в частности:

Подвижная широкополосная связь;
Связь в чрезвычайных ситуациях и оказание помощи при бедствиях;
Мониторинг состояния окружающей среды и изменения климата;
Беспилотные авиационные системы и системы беспроводной бортовой связи;
Глобальное слежение за рейсами гражданской авиации;
Усовершенствованные системы морской связи;
Безопасность дорожного движения;
Эксплуатация спутниковых систем;
Всемирное время.

Об МСЭ
МСЭ является ведущим учреждением Организации Объединенных Наций в области информационно-коммуникационных технологий, которое задает направление инновациям в сфере ИКТ вместе со своими 193 Государствами-Членами и членами, представляющими более 700 объединений частного сектора и академические учреждения.
МСЭ, созданный в 1865 году, отмечает в этом году свою 150-ю годовщину как межправительственный орган.
Организация отвечает за координацию на глобальной основе совместного использования радиочастотного спектра, содействие международному сотрудничеству при распределении орбитальных позиций для спутников, совершенствование инфраструктуры электросвязи в развивающихся странах и создание всемирных стандартов, которые обеспечивают беспрепятственное взаимодействие широкого диапазона систем связи.
От широкополосных сетей до новейших беспроводных технологий, воздушной и морской навигации, радиоастрономии, океанографии и мониторинга Земли с использованием спутников, а также мобильной телефонной связи, интернета и технологий радиовещания.
На фото: казахстанская делегация с Директором Бюро радиосвязи МСЭ-Франсуа Ранси и Директором бюро стандартизации в электросвязи Чхе Суб Ли.
www.itu.int
Пресс-служба АО «Холдинга «Зерде»