В Нур-Султане провели День цифровизации Верховного Суда на тему «Поиск ИТ-решения «Система видеоконференцсвязи» для Верховного Суда РК».

Мероприятие прошло в онлайн-формате с участием ответственных лиц по цифровизации Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде, а также представителей АО «Холдинг «Зерде» и Astana Hub.

Презентацию проекта представил Заместитель руководителя Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде Нурсултан Байтилесов.

Цель проекта – обсуждение системы ВКС как ещё один шаг в повышении доступности правосудия. Внедрение в деятельность судебной системы современных информационных технологий – одна их главных задач для обеспечения широкого доступа населения к судебной деятельности. Как отметили спикеры из ВС, система ВКС предоставляет возможность судам отправлять правосудие в дистанционном режиме.

По итогам совещания, Нурсултан Байтилесов поблагодарил участников и напомнил, что в скором времени ВС создаст телеграм-чат, в котором ИТ-рынок может презентовать свои проекты для совместной работы.

«Верховный Суд всегда был открыт для предложений, и для усовершенствования цифровизации Судебной системы» - отметил спикер.

К слову, модератор совещания отметил, что Верховный Суд один из первых госорганов, кто отозвался на проведение Дня цифровизации.