Мероприятие пройдет с 7 по 9 сентября и соберет на одной площадке ИТ-руководителей крупнейших компаний Центральной Азии, Азербайджана и Монголии, ведущих аналитиков  IDC и ключевых игроков ИТ-индустрии, которые активно поделятся своим профессиональным опытом и рассмотрят переход к цифровой модели в нынешних экономических условиях.

Участники IDC CIO Summit, поддерживая общий тон интерактивных панелей, мастер-классов, круглых столов и сессий обсудят темы сервисной модели бизнеса, облачных вычислений и мобильных технологий, социальных сетей и больших данных создающие основу для работы с данными.

Открытие IDC CIO Summit началось с приветственной речью Андрея Беклемишева регионального директор в Центральной Азии и Азербайджане IDC и Асел Жиенбаевой Председателя Правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде».

В своем выступлении руководитель Холдинга «Зерде» отметила, о важности реализации государственной программы «Цифровой Казахстан», при этом отметив, что госпрограмма «Цифровой Казахстан» сыграет ключевую роль в улучшении жизни граждан, способствованию роста экономики Казахстана и трансформации страны в технологически развитую интеллектуальную нацию.

С докладами в рамках мероприятия выступят Стивен Францен cтарший вице-президент (регион EMEA, IDС), Асель Сейтмагамбетова ICT & IM. Head of Information Management, NCOC N.V., Григорий Шомштейн Вице Президент IBM Systems, IBM Центральная и Восточная Европа (CEE) и др.

Пресс-служба АО «Холдинга «Зерде»