5-июля в технопарке Astana Hub прошел конкурс «SSWAstana18» в рамках Seedstars World. Это международное соревнование стартапов в странах с быстро развивающейся инновационной экосистемой. Так, сегодня лучшие стартапы страны представили свои проекты и поборолись за возможность участвовать в глобальном технологическом саммите Seedstars Summit, который пройдет в следующем году в Швейцарии.

Как отметил заместитель председателя правления АО "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде" Павел Коктышев, одна из основных задач – сделать Astana Hub успешным и узнаваемым. Именно Seedstars играет важную роль на мировых IT-рынках, поэтому так важно принимать участие в этом конкурсе.

«Понимаете, нам важно, чтобы казахстанские стартапы сразу выходили на зарубежные рынки. Благодаря широкой аудитории Seedstars о наших проектах узнают во всем мире. И может быть, в последующем, Seedstars решать масштабироваться у нас», - заключил Павел Коктышев.

Он также, как и генеральный директор корпоративного фонда международного технопарка IT-стартапов Astana Hub Магжан Мадиев, пожелал участникам конкурса удачи.

«Добро пожаловать в наш технопарк. Мы всегда рады поддерживать подобные инициативы и готовы сотрудничать в этом направлении и дальше», - подчеркнул последний.

Так в конкурсе приняли участие 10 команд: «Smart Zapravka», «Egistic» «WebTotwem», «Podpishi Online», «Zumcare» «KazMotors», «LinguaHub», «Air – advance in robotics», «SPEAKUS» и «Assistant.kz». Победу одержали звездные стартаперы «WebTotwem», чей проект был признан лучшим продуктом для бизнеса в Сингапуре текущего года. Теперь ребята представят Казахстан на региональном этапе в Киеве, где станет окончательно ясно, поедут ли они в Швейцарию, чтобы побороться за возможность выиграть инвестиции до 1 000 000 долларов США.