В Нур-Султане провели День цифровизации Кызылординской области.

В ходе совещания презентовали следующие проекты:

«Система видеонаблюдения в школьных организациях с интеграцией РОВД и ЦОУ»

«Система контроля и прогнозирования ЧС»

«Автоматизированная система управления парковками»

«Информационно-аналитическая система ситуационного центра»

Мероприятие прошло в онлайн-формате с участием ответственных лиц по цифровизации акимата Кызылординской области, а также представителей АО «Холдинг «Зерде» и Astana Hub c целью организации диалога по выработке качественных проектов и предложений.

В этом году планируют оснастить 70 школ с функцией распознаванием лиц. В среднем потребуется около 14-16 видеокамер на одну учебную организацию. По словам докладчика, камеры помогут обеспечить безопасность детей, отследить, когда ребенок пришел в школу или покинул ее, выявить посторонних в помещениях. Общая сумма проекта составить 250 миллионов тенге.

Предполагается, что камеры будут установлены как внутри, так и снаружи. К слову, доступ к платформе родители учащихся иметь не будут, а запись сохранится в течение 30 календарных дней.        

Напомним, что онлайн-площадка организована для диалога и выработки качественных проектов и предложений в сфере технологий. Дни цифровизации проходят совместно с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, АО «Холдинг «Зерде» и Международным технопарком Astana Hub для сотрудничества IT-рынка с цифровыми проектами госорганов.