С 3 по 5 августа 2021 года под эгидой Департамента Организации Объединенных Наций по экономическим и социальным вопросам, Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК совместно с АО «Холдинг «Зерде» организовывают вебинар на тему: «Инновации, цифровое правительство и оказание госуслуг для устойчивого развития в Центральной Азии».

На семинаре обсудят новые тренды и тенденции Исследования ООН 2022 г. по развитию электронного правительства, трансформации электронного правительства в регионе Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) в условиях пандемии COVID-19, важности оказания качественных электронных услуг и необходимости глобального и регионального сотрудничества в этой сфере.

Цель мероприятия - оценить возможности цифровой трансформации
стран-участниц, на основании результатов Обзора электронного правительства 2020 года, укрепить глобальное и региональное партнерство, сотрудничество и координацию по развитию электронного правительства. Также в ходе вебинара участники рассмотрят новые концепции, инструменты и подходы в области инноваций и цифрового правительства для поддержки национальных стратегий, и планов, связанных с Повесткой дня на период до 2030 года и ЦУР.

Участники мероприятия: Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Б.Мусин, Заместитель Генерального Секретаря ООН, г-н Лю Жэньмин, Руководитель по цифровому правительству Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, г-н Винченцо Акуаро и представители госорганов по цифровизации стран Центральной Азии (Республики Узбекистан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и Туркменистана).

Ссылку на семинар мероприятия можете получить на страницах Холдинга https://www.facebook.com/holdingzerde/ .

Программу вебинара можно скачать здесь,
Общая программа
День 1
День 2
День 3

По дополнительным вопросам обращаться по телефону: +77011113038, директор департамента международного сотрудничества Аяжан Муканова, +77026398413 специалист департамента международного сотрудничества Зура Камзинова.