В 2014 году Организация Объединенных Наций присвоила Казахстану 28 место в индексе развития «электронного правительства». Данный рейтинг ООН составляет каждые два года по результатам исследований, проведенных в 193 странах. За этот  период Казахстан поднялся на 10 позиций.

 
Отчет ООН оценивает и анализирует состояние развития «электронного правительства» по трем основным направлениям: 
·        степень охвата и качество интернет-услуг;
·        уровень развития ИКТ- инфраструктуры;
·        человеческий капитал.
Таким образом, показатель уровня развития «электронного правительства» в той или иной стране отражает готовность и способность государственных органов использовать информационные и коммуникационные технологии для оказания качественных услуг гражданам.
 Ведущие места в рейтинге занимают Южная Корея,  Австралия и Сингапур, Финляндия закрывает десятку лидеров. Следует отметить, что Казахстан значительно обгоняет по показателям развития «электронного правительства» такие страны, как Швейцария (30 место), Объеденные Арабские Эмираты (32 место), Китай (70 место). Таким образом, Казахстан занимаем 1 место в Центральной Азии, 2 место в СНГ.
Напомним, согласно государственной программе «Информационный Казахстан 2020», к 2020 году наша республика должна занять 25 место в индексе развития «электронного правительства».