17 апреля в г. Баку, Азербайджанская Республика, состоялось 6-е заседания Рабочей группы высокого уровня по развитию информационного общества (РГВУ).

В заседании приняли участие представители Администраций связи стран СНГ, а именно представители Исполнительного комитета СНГ, приглашенные участники Совета операторов электросвязи и инфокоммуникаций, приглашенные эксперты и представители Исполнительного комитета РСС.

От казахстанской стороны и от лица Базовой организации государств – участников СНГ в области ИКТ участие принял Дурмагамбетов Е.Д, председатель правления АО «Холдинг «Зерде».

Дурмагамбетов Е.Д представил доклад о приоритетных направлениях деятельности РГВУ на ближайшие шесть лет с предложениями по их реализации. 

Приоритетные направления включают в себя сотрудничество: в развитии цифровой экономики и электронной коммерции, в реализации Целей в области устойчивого развития, в сфере электронного правительства, в вопросах управления и безопасности Интернетом, в развитии инфраструктуры ИКТ и информационных ресурсов общего интереса, в реализации принятых Соглашений государств – участников СНГ и по сотрудничеству по актуальным направлениям деятельности стран участников РСС.

«Компетенция Базовой организации (Холдинга "Зерде") довольна обширна, и мы обладаем необходимым набором инструментов для консультационно-аналитического сопровождения, проведения исследований, мониторинга и анализа в области ИКТ. Поэтому мы готовы продолжать методологические и организационно-технические работы и содействовать развитию многостороннего сотрудничества между государствами-участниками СНГ в области ИКТ»,- сказал Ерлан Дмитриевич. 

Напомним, что в ноябре 2014 года АО "Холдинг "Зерде" был придан статус Базовой организации государств – участников СНГ в области ИКТ.

Завершая заседание, Председатель РГВУ, Заместитель Министра транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Велизаде Эльмир Тофиг оглу поблагодарил участников за принятие конструктивных решений и активное участие.

Фото: rcc.org.ru