АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде»  информирует потенциальных покупателей о предстоящей реализации доли участия (простых акций) в АО «Международный университет информационных технологий» в 2015 году.

 
Университет создан в апреле 2009 года по поручению Главы государства с целью формирования индустриально-инновационного Казахстана. Учредителями первого казахстанского IT университета являются АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде», ОФ «Фонд образования Нурсултана Назарбаева» и ТОО «Университет международного бизнеса». Доля участия холдинга составляет 33,33%.
МУИТ – ведущее специализированное учебное заведение в Центрально-Азиатском регионе. Первый казахстанский IT университет занимает лидирующую позицию в подготовке квалифицированных, международно-признанных специалистов для IT индустрии страны.
Основной деятельностью университета является создание системы подготовки/переподготовки профессиональных кадров в сфере информационных технологий, сотрудничество с ведущими международными образовательными организациями.
Преподаватели первого казахстанского IT университета имеют высшие квалификационные степени мировых ВУЗов.
МУИТ готовит бакалавров по восьми различным специальностям, магистров по четырем специальностям и докторов по двум специальностям. При этом прием абитуриентов в магистратуру осуществляется по государственным образовательным грантам и на платной основе.
Международный IT университет выпускает специалистов нового поколения со знаниями не только отраслевых технологий, но и передового менеджмента, экономики, коммуникативных навыков, с углубленными знаниями английского языка. Особое внимание уделяется развитию личностных качеств, лидерских навыков и творческих способностей студентов.
Система менеджмента качества соответствует требованиям стандарта ISO 9001:2008 и сертифицирована в декабре 2011 года органом по подтверждению сертификации ТОО Eurosia MS.
Продажа акций АО «МУИТ» в конкурентную среду обеспечит сокращение влияния государства на его экономическую деятельность, создаст условия для динамичного развития путем привлечения новых инвесторов, что позитивно скажется на образовательной деятельности университета и качестве подготовки высококвалифицированных специалистов в области информационных технологий.