В рамках реализации очередного этапа развития «электронного правительства» холдингом «Зерде» ведутся работы по внедрению «мобильного правительства», которое позволит предоставлять гражданам десятки видов услуг и сервисов при помощи планшетов и смартфонов.

 
На сегодняшний день в мобильном приложении egov.kz доступно 13 услуг. В их числе есть как услуги, так и сервисы: просмотр номера очереди на жилье, оплата коммунальных услуг, оплата налога на транспорт физических лиц и другие.
В рамках проекта построения «мобильного правительства» прорабатывается возможность получать услуги портала egov.kz уведомительного и предупредительного характера. Пользователи смогут получать SMS и PUSH о необходимости замены удостоверения личности, паспорта, новых вакансиях для безработных, изменении очереди на жилье, готовности документов в ЦОНе и на портале «электронного правительства», а также посмотреть статус их исполнения.
Более того, в планах организовать работу «мобильного правительства» так, чтобы получаемые справки и документы не было необходимости распечатывать. Такие услуги не будут требовать использования электронной подписи. Для услуг, требующих заверение электронной подписью, разрабатывается проект по переводу ЭЦП. Особенность «мобильной подписи» в том, что она будет поддерживаться как смартфонами, так и традиционными сотовыми телефонами. Сейчас ЭЦП хранится как файлы на компьютере или на usb-носителе, такой файл можно использовать только с помощью смартфона. ЭЦП на SIM-картах будут подходить для любых моделей сотовых телефонов. При этом безопасность SIM-карты со встроенной подписью будет устроена так же, как и в платежной карте.