17 сентября состоялся День Цифровизации Акимата Жамбылской области в формате видео-конференц-связи в онлайн режиме.

В ходе мероприятия были презентованы следующие проекты:

·      «Единая дежурно-диспетчерская служба»

·      «Единый Расчетный Центр»

Онлайн встреча была организована через онлайн платформу Cisco WebEx с участием руководителя КГУ «Центра обслуживания инвесторов проектного управления, и цифровизаций акимата Жамбылской области», а также представителей АО «Холдинг «Зерде» и Astana Hub с целью организации диалога, выработки качественных проектов и предложений, повышения осведомленности рынка по задачам цифровизации государственного органа.

Кроме этого, акимат Жамбыльской области провел онлайн-встречу для сбора предложений и готовых решений от IT-компаний и стартапов отвечающих всем техническим требованиям.

Проект «Единая дежурно-диспетчерская служба» (ЕДДС-112) - это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» по Жабылской области. Предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровью, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований.

В состав службы ЕДДС-112 входят: 1) Коммунальные аварийные службы, а именно газ, водоканал, отопление, электроэнергия и.т.п. 2) Службы экстренного реагирования, полиция, спасатели, скорая помощь, пожарные. 3) Информационно-справочные службы.

Напомним, что онлайн-площадка организована для диалога и выработки качественных проектов и предложений в сфере технологий. Дни цифровизации проходят совместно с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, АО «Холдинг «Зерде» и Международным технопарком Astana Hub для сотрудничества IT-рынка с цифровыми проектами госорганов.