В настоящее время АО «Холдинг «Зерде» проводит работы по реализации информационно-коммуникационной услуги «Оформление краткосрочных заграничных командировок государственных служащих» по заказу Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

Назначение ИК-услуги
Целью предоставления ИК-услуги является сокращение временных затрат на оформление заграничных командировок государственных служащих путем автоматизации.

ИК-услуга предназначена для следующих задач:
- формирование единого плана и бюджета командировок ГО;
- контроль освоения соответствующего бюджета ГО;
- перевод заявителей на режим полного или частичного самообслуживания подготовки командирования;
- обеспечение контроля и мониторинга качества предоставляемой услуги;
- автоматизированная передача информации в бухгалтерскую систему МИД РК;
- анализ и формирование сводной отчетности в различных срезах (наиболее посещаемые страны и мероприятия, стоимость проживания и перелета и т.п.);
- для заявителей ГО:
- оформление заграничного командирования;
- сдача авансовой отчетности;
- контроль статуса оказания услуги;
- получение информации об освоении бюджета на командирование ГО.

В случае вашей заинтересованности, просим направлять свои вопросы, предложения и комментарии к проекту, размещенном на официальном портале Холдинга по адресу: https://www.zerde.gov.kz/activity/service-model/early-access-program/forum9/84-proekt-znp-spp-_oformlenie-kratkosrochnykh-zagranichnykh-komandirovok-gosudarstvennykh-sluzhashchikh_-obsuzhdenie-proekta-zpn

Кроме того, также просим обращаться к старшему менеджеру проектов департамента сервисной модели информатизации Холдинга - Сейдалину Димашу, тел.: 8 (7172) 954-776, email: dseidalin@zerde.gov.kz для получения иной интересующей информации по проекту.

При наличии готового ИТ-решения по данному проекту, просим направить соответствующую информацию в канцелярию Холдинга по адресу: Республика Казахстан, г. Астана, 010000, ул. Алматы 1, БЦ «Асыл Тау».