Сегодня состоялась подведение итогов двухмесячной IT-стажировки по проекту «Method PRO», который прошел по инициативе Фонда Первого Президента РК – Елбасы.

Проект «Method PRO» — это специальная образовательная платформа профессионального обучения для талантливой молодежи страны, которая направлена на развитие казахстанской IT-индустрии.
В рамках проводимого проекта для 100 талантливых студентов были организованы семинары от отечественных и иностранных специалистов по мобильной и веб-разработке, машинному обучению и Вig Data, применению маркетинга и бизнес-анализу. В ходе проекта участники прошли стажировку в крупных компаниях и предприятиях столицы, в результате которого участники разработали проекты — решения для АО «Казпочта», АО «Казатомпром», Генеральной прокуратуры и мн.др.
Сегодня на площадке Назарбаев Центра состоялась демонстрация работ участников по внедрению IT-программ и бизнес-предложений для вышеуказанных компаний.
Презентуемый проект для АО «Казпочта» — разработанная система, основанная на искусственном интеллекте и позволяющая значительно улучшить качество услуг обслуживания пользователей.

Презентуемый проект для АО «Казатомпром» — система по цифровому руднику, позволяющая оцифровку рудников на месторождениях при добыче урана.
Проект для Генеральной прокуратуры — мобильное приложение «Активный гражданин». Система, позволяющая вести мониторинг преступности, подачи жалоб и заявлений в режиме онлайн.

На презентации приняли участие исполнительный директор Фонда Первого Президента-Елбасы Канат Джумабаев, Посол США в РК Джордж Крол, со-организатор проекта Дагар Давлетов, председатель правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» Руслан Енсебаев, управляющий директор по инновациям и информационным технологиям АО «Казпочта» Нариман Мукушев.
Как отметил исполнительный директор Фонда Первого Президента РК – Елбасы Канат Джумабаев:
«Подобные проекты, организованые Фондом – это вложения в человеческий капитал, которые приведут к всестороннему развитию личностных, профессиональных и духовных качеств казахстанской молодежи. Ведь, наши сегодняшние прямые инвестиции в молодежь страны, это инвестиции в прогресс государства».

Источники: http://elorda.info/ru/novosti/fond-pervogo-prezidenta-respubliki-kazahstan-elbasy-vnedryaet-it-proek...

http://www.dknews.kz/economics/23-investments/37261-fond-pervogo-prezidenta-respubliki-kazakhstan-el...