АО «Казтелерадио»

АО «Казтелерадио»


Акционерное общество «Казтелерадио» — Национальный оператор в области телерадиовещания Республики Казахстан, обеспечивающий население республики приемом программ телевидения и радиовещания по эфирным и спутниковым сетям.

Стратегические направления деятельности:

  • Внедрение и развитие сети эфирного цифрового телевидения и радиовещания;
  • Развитие национальной системы спутникового телерадиовещания;
  • Обеспечение возможности бесперебойного приема телевизионного и радиосигнала на всей территории республики с высоким техническим качеством;
  • Предоставление услуг передачи данных;
  • Услуги по проведению телемостов и видеоперегонов;

Спутниковое телевидение

В рамках реализации государственной программы по внедрению цифрового телевидения, 18 января 2011 года с участием Главы государства Н.Назарбаева был запущен проект Национального спутникового вещания «OTAU TV» (подробнее http://otautv.kz/s2/).

Цифровое эфирное телевидение

Национальная сеть цифрового эфирного вещания была введена в эксплуатацию 3 июля 2012 года в гг. Астана, Алматы, Караганда, Жезказган, Жанаозен. На этом этапе цифровое эфирное телевидение стало доступным в 370 населенных пунктах, где проживает порядка 3,5 млн. казахстанцев (Подробнее http://otautv.kz/t2/).

Интернет-телевидение

Услуга казахстанского интернет-телевидения «GALAM TV» доступна на сайте www.galamtv.kz, а для пользователей мобильных устройств, доступна в приложении GALAM TV на платформах iOS и Android (подробнее www.galamtv.kz).

Телегазета

При внедрении ЦЭТВ гарантировано качество вещания телеканалов, рост доступных телеканалов и появляется возможность получения дополнительных сервисных услуг. Одной из данных услуг является «Телегазета», когда на экранах телевизоров в день выхода номера газеты, есть возможность ознакомиться со статьями газет.

АО «Казтелерадио» также предоставляет услуги по организации спутниковых каналов передачи данных на базе технологии «iDirect». В этих целях проводится организация сети передачи данных, управляемая тремя управляющими станциями, находящимися в гг.Астана. Алматы, Павлодар.


Официальный сайт:  www.kazteleradio.kz
Новости компании:  kazteleradio.kz

Обратная связь